首页 > 会议动态

县十八届人大三次会议举行预备会和主席团第一次会议

发布时间: 2018-02-01 18:09:29 来源:本网 作者:大会宣传组
    2月1日下午,旬阳县第十八届人民代表大会第三次会议预备会议在县宣传文化中心举行。县人大常委会主任陈德智主持会议。     
    会议应到代表206人,实到186人,符合法定人数。  
    会议选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过本次会议议程和议案审查委员会组成人员。
 
    陈德智强调, 旬阳县第十八届人民代表大会第三次会议是在全县上下深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会和县委十五届四次全会精神,“十三五”规划实施步入关键阶段和全面建成小康社会进入攻坚期的重要时刻召开的一次重要会议。开好本次会议,对于认真谋划今年工作,全力推进全县改革发展和民主法治建设,奋力实现“一强五好”陕西强县目标具有十分重要的意义。希望各位代表以高度的政治责任感,认真审议工作报告;认真履职,切实提好建议案;客观公正,认真做好测评工作;认真行使权力,依法搞好选举;本次大会首次设立会风会纪监督组,负责大会期间会场内外的会风会纪监督工作,请大家务必遵守纪律,集中精力开好会议,圆满完成会议各项任务。
    预备会后,主席团全体成员在主席台召开主席团第一次会议。会议以逐项酝酿通过的方式,推选出主席团常务主席,确定每日执行主席,通过大会日程安排,决定大会副秘书长名单,通过本次会议日程草案;通过本次会议关于议案、质询案的规定草案;通过了本次大会测评工作监票人、计票人名单;通过旬阳县第十八届人民代表大会第三次会议选举办法。