旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县十七届人大常委会举行第三十一次会议 审议通过有关人事任免议案

发布时间: 2015-11-02 14:27:15 来源:本网 作者:宣传股
    10月30日,县十七届人大常委会举行第三十一次会议,审议通过有关人事任免议案,依法任免了一批国家机关和审判机关工作人员。
    县人大常委会主任陈德智主持会议并作重要讲话,副主任熊生明、华开锋、杨纪元、周广清及常委会委员出席会议。县委常委、副县长王武臣,县法院院长程和新,县检察院检察长孙自清,政府办及县人大常委会有关委办负责人列席会议。县委副书记、县政协主席田丽萍,县委常委、组织部部长邹伟应邀出席会议。 
    会议通过审议和无记名票决,决定任命:何家立为旬阳县人大常委会法制工作委员会主任;欧阳和为旬阳县经济贸易局局长;熊本奇为旬阳县财政局局长;龚永国为旬阳县环境保护局局长;牛全鸿为旬阳县住房和城乡建设局局长;任加兵为旬阳县交通运输局局长;曾胜昔为旬阳县水利局局长;段根臣为旬阳县农林科技局局长;贾守军为旬阳县文广旅游局局长;吴家顶为旬阳县卫生和计划生育局局长;夏明刚为旬阳县市场监督管理局局长;曹英海、张洪亮、张靖、刘磊、李娟、王小刚、田拓、柯增旭为旬阳县人民法院审判员。同时免去:程晓虎旬阳县人大常委会法制工作委员会主任职务、雷启平旬阳县财政局局长职务、吴方明旬阳县经济贸易局局长职务、熊贤猛旬阳县环境保护局局长职务、李瑞清旬阳县水利局局长职务、熊本奇旬阳县交通运输局局长职务。 
    会上,陈德智代表县人大常委会向免职的同志多年来为旬阳改革发展所做的工作表示感谢,对新任职的同志提出要求:一要忠于人民,牢记使命。县人大常委会作为人民代表大会的常设机构,代表人民行使国家权力,所作任免决定,代表了人民意志,体现了人民选择,必须不负重托,为人民负责,全心全意为人民服务。在行使岗位职权中,要始终如一,时刻牢记这一宪法规定的法律原则和履职宗旨,把为旬阳人民谋利益,作为最高最大的追求,不能有丝毫的懈怠、偏离和违背。二要开拓进取,依法履职。当前,旬阳正处于转型发展、深化改革的关键阶段,要以学习的态度,改革的精神,创新的魄力,苦干的作风,克服平庸,奋发有为,用扎实的执行力和落实力在新的岗位上干出新成绩,创出新亮点。要心存禁忌,行有戒律,严格遵守宪法法律,用法律规则规范个人的言行,在法律框架内行权干事,用法律思维谋划工作,用法律手段推动工作,依靠法治提升管理水平。三要严格管理,带好队伍。要高点起步,健全工作机制,完善各类制度,扭住关键,抓好细节,严格班子队伍管理,依法依规规范班子队伍和干部的行为,尽快形成全新的战斗力。要坚持五湖四海,团结调动全体班子成员和全体干部职工干事创业的积极性,造就团结协调、纪律严明、积极向上的工作氛围。四要坚持正义,公正司法。司法是社会正义的最后一道防线,坚持公平正义和司法良知是建设法治中国和法官职业操守的基本要求。新任审判员要以本次任职作为法官生涯的新起点,以维护宪法法律权威为己任,继续加强理论和业务学习,积极投身司法改革的实践,不断提升自身素质;要忠于宪法法律,敢于负责,勇于担当,忠实履行法官职责,忠实维护人民群众的合法权益,不断提高审判水平;要更加严格的要求自己,始终保持公正、廉洁的高尚操守,不办人情案、关系案、金钱案和错案,用公正维护法律尊严,用公正塑造人民法官良好形象,用公正为法治中国筑牢基石。