旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

县人大常委会召开2015年度专题调研汇报讨论会

发布时间: 2015-11-10 10:59:04 来源:本网 作者:来旭阳
    11月6日,县人大常委会主任陈德智主持召开2015年度专题调研汇报讨论会,副主任华开锋、杨纪元、周广清及机关全体干部参加会议。
    开展专题调研是今年县人大常委会确定的一项重点工作内容,年初,常委会立足全县产业结构调整和人大工作创新发展,确定了代表工作、人大司法监督、农业产业转型升级、农产品加工业发展、打造县域特色文化品牌、生态城镇建设等六项调研课题,安排各工委组织开展大调研活动,旨在进一步加强县情研究,为监督指导“十三五”发展奠定基础。研讨会上,各工委分别汇报了调研课题组织开展及调研报告撰写情况,并对调研报告进行了充分讨论。
    会上,陈德智对各课题调研报告逐一进行点评,并对调研课题修改完善和深化提高提出要求,他指出,各调研组高度重视,在分管领导的牵头组织下,安排专门时段集中开展调研,体现了对课题的深入思考,形成的调研成果有一定水准,对全县的转型升级和加强人大工作都有一定的指导意义,达到了以专题调研活动锻炼队伍、开阔眼界、理清思路的目的,他要求,下一步要精心做好各课题调研报告的修改完善,加强对县情的深入研究,着眼“十三五”发展和人大工作创新,在把握宏观政策走向、发展趋势和工作推进措施上形成创新思维。要树立质量意识,对调研报告进行深入讨论,系统完善,增强调研成果的操作性、针对性。