旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

王海彬到双河镇调研妇女工作

发布时间: 2019-04-17 00:00:00 来源:本网 作者:南文珍 刘娇

    4月16日,县人大常委会副主任王海彬、县妇联主席梁辉侠等一行到双河镇调研妇女工作。



    

    王海彬一行先后深入旬阳县富垚工贸有限公司、高坪社区妇联、双河镇妇联办公室,并实地查看了稻鱼综合种养、光伏发电等扶贫产业,参观了农民技术培训教育基地、翻阅了女子护河队相关资料;现场为荣获“安康市巾帼创业就业示范基地”的旬阳县富垚工贸有限公司挂牌;向2名“两癌”患者发放救助金各1万元。听取了双河镇妇联主席、高坪社区妇联主席、富垚工贸总经理工作汇报,对巾帼企业带贫工作、“妇女儿童之家”示范点、女子护河队等工作进行详细的指导。



   

     王海彬要求,要进一步发挥党建带妇建的作用,利用“妇女儿童之家”、网上妇联等平台,培育巾帼先进典型,发挥作用;主动关爱“三留守”“两癌”等弱势群体,让他们在阳光下生活;对双河镇妇女在产业建设中发挥的主体作用及女子护河队、扶贫产业等亮点工作予以充分肯定。