旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 要闻动态 > 旬阳人大要闻

全省人大代表工作交流会在我县观摩

发布时间: 2019-05-17 00:00:00 来源: 作者:

    5月16日,全省人大代表工作交流会召开,全省各设区市人大常委会、部分县区人大常委会及省人大常委会有关机构负责人参加会议。交流会上,组织参会人员专程到我县观摩县、镇人大代表工作。省人大常委会副主任郭大为、市人大常委会主任陈勇、副主任陈伦宝、县委书记梁涛、县人大常委会主任陈德智等省市县领导参加了观摩活动。



    

    参会人员先后观摩了白柳镇人大主席团、白柳镇人大第五代表小组工作室、城关镇人大主席团、县人大代表工作室。
    郭大为指出,要认识人大代表工作重要意义,将其作为落实人民代表大会制度、实现人民当家作主权利和做好人大工作的根本要求、重要抓手。要明确人大代表工作重点,围绕人大代表履职需求和作用发挥,增强人大代表学习培训实效,提高议案建议办理质量,提升履职服务保障和组织管理水平,全方位多角度深层次报道人大代表工作、展示人大代表风采。他强调,要突出各级人大代表工作机构、人大代表和人大及其常委会、人大代表和人民群众之间的联系、联动等,形成全省人大代表工作“一盘棋”格局,在国家治理体系中发挥各级人大职能作用。要提高人大代表工作者的素养,用心用情用力开创人大代表工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年、地方人大常委会设立40周年。