旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 监督工作 > 监督动态

旬阳二幼:“两学一进”掀起学习《宪法》热潮

发布时间: 2018-05-08 14:45:43 来源: 作者:刘广超

    为促进全体师幼学习《宪法》的积极性,形成浓厚的学法氛围。近日,旬阳二幼以“两学一进”掀起学习《宪法》热潮。

        教师学《宪法》此次学习分为集中学习和分散自主学习,4月25日,该园全体保教人员在园领导的引领下,宣读《宪法》的第一、二章节,全体教师进行倾听学习,并做好笔记。同时利用网络媒体学习,熟悉《宪法》的章节和基本内容。在学法知法的基础上,并做《宪法》的义务宣传员,让《宪法》走进家庭,走进社区。
        法官进课堂5月4日,该园邀请县法院萧法官走进课堂,给孩子们进行普法活动。法官引导幼儿认识国旗、国歌、国徽,了解它们代表的含义,培养孩子们从小热爱国旗、国歌、国徽。结合自己的工作性质引导孩子们认识法院,了解法官这一职业特点,知道法官断案是依据《宪法》和法律,教育孩子们在生活中要遵守行为规则,做有道德守法纪的好宝宝。活动中孩子们积极参与,踊跃发言,守法的种子已慢慢根植在孩子们的心里。
        该园将以此为契机,倡导全体师幼和家长做知法、懂法、守法的好公民。