旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 会议传真 > 代表大会会议

旬阳县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议

发布时间: 2016-12-04 00:00:00 来源: 作者:

    12月4日下午,旬阳县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。
    本次大会应到代表209人,实到205人,符合法定人数。
    县上领导梁涛、陈德智、陈红星、田丽萍、王武臣、邹伟、程海林、付波、曾炜、熊生明、华开锋、杨纪元、周广清在主席台前排就坐。主席团常务主席、当日执行主席、县人大常委会副主任杨纪元主持大会。

    县十七届人大常委会副主任熊生明向大会作《旬阳县人大常委会工作报告》。
    报告系统回顾了过去五年的人大工作。过去五年,县人大常委会坚持围绕中心,突出第一要务,促进改革发展富有成效;着力深化监督,务求工作实效,民主法治建设迈出新步;发挥代表作用,强化服务保障,代表工作活力全面彰显;注重联系指导,夯实基层基础,镇人大履职模式发生深刻变化;主动适应形势,从高从严要求,人大自身建设持续加强。

      县人大常委会副主任熊生明向大会作《旬阳县人大常委会工作报告》

    报告强调,今后五年,是我县全面实现小康的决胜期、转型发展的攻坚期、形象提升的加速期、建设陕西强县的冲刺期,旬阳人大工作任重而道远。
    报告提出,新一届人大常委会的工作思路和总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和中省加强和改进县乡人大工作的系列文件精神,在县委的正确领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕县第十五次党代会提出的工作任务,以更加奋发有为的精神状态,切实履行宪法和法律赋予的职责,在民主政治建设、推动改革发展、发挥代表作用、深化镇人大工作、加强自身建设等五个方面取得新突破,充分发挥地方权力机关职能作用,奋力开创人大工作新局面,为建设“一强五好”陕西强县作出新贡献。
    大会还听取了旬阳县人民法院代理院长张文远所作的《旬阳县人民法院工作报告》和旬阳县人民检察院检察长孙自清所作的《旬阳县人民检察院工作报告》。
    会议表决通过了《关于设立旬阳县第十八届人民代表大会法制委员会和财政经济委员会的决定》、《旬阳县第十八届人民代表大会法制委员会和财政经济委员会组成人员办法》、旬阳县第十八届人民代表大会法制委员会主任委员、副主任委员和委员提名名单、旬阳县第十八届人民代表大会财政经济委员会主任委员、副主任委员和委员提名名单和《选举办法》。

主席团常务主席、当日执行主席、县人大常委会副主任杨纪元主持大会

县人民法院代理院长张文远作《县人民法院工作报告》

县人民检察院检察长孙自清作《县人民检察院工作报告》

 

代表听取报告