旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 会议传真 > 代表大会会议

旬阳县第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

发布时间: 2016-12-06 00:00:00 来源: 作者:

    12月6日上午,旬阳县第十八届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。县委书记梁涛出席会议并作重要讲话,县人大常委会主任陈德智主持闭幕式。

 大会会场  

    本次会议应到代表209名,实到206名,符合法定人数。

    闭幕式前,大会举行了县第十八届人民代表大会一次会议第三次全体会议。

    大会表决

    会议听取并通过了议案审查委员会主任委员熊生明所作的《议案审查报告》,表决通过了《关于县人民政府工作报告的决议》、《关于县人大常委会工作报告的决议》、《关于县人民法院工作报告的决议》、《关于县人民检察院工作报告的决议》和《关于深入推进移风易俗工作的决议》。


代表投票

    按照大会选举办法,会议以无记名投票方式,选举了县十八届人大常委会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长、县人民检察院检察长,出席安康市第四届人民代表大会代表。

向宪法宣誓

    选举结果公布后,县委书记梁涛主持宪法宣誓仪式。县第十八届人大常委会主任陈德智带领新当选人员向宪法宣誓。随后,当选的县长陈红星代表新一届政府班子向各位代表和全县人民郑重承诺:不忘初心,主动担当作为;以人为本,增进民生福祉;团结共进,凝聚发展合力;廉洁修身,牢记公仆本色。

县委书记梁涛讲话    

    县委书记梁涛在讲话中指出,今后五年,是我县全面建成小康社会的决胜期、转型发展的攻坚期、旬阳形象提升的加速期、建设陕西强县的冲刺期,市委、市政府要求我县率先发展,对我们提出了殷切希望;县委作出了“655”工作部署,县十五次党代会提出建设经济实力强、城乡建设好、生态环境好、人民生活好、社会治理好、政治生态好的“一强五好”陕西强县宏伟蓝图,本次人代会对实现这一目标任务再细化、措施再具体、责任再落实。蓝图已经绘就,目标已经确定,核心在于实干,关键在于落实,县委希望全县各级人大组织和全体人大代表以及各级政府、司法审判机关,凝聚共识、同频共振,切实增强责任感和使命感,把思想统一到大会确定的目标任务上来;团结奋斗、群策群力,切实增强大局意识和全局观念,把智慧聚焦到推动发展上来;雷厉风行、真抓实干,切实增强紧迫感和自觉性,把力量汇聚到每项部署落实上来,共同把美好蓝图变为现实。

 县人大常委会主任陈德智讲话  

   陈德智在闭幕式讲话中说,过去的五年,县十七届人大及其常委会紧紧依靠全体代表和全县人民,坚持依法行权、规范履职,促进发展有力有效,监督实效显著提高,代表工作活力彰显,自身建设不断加强,为坚持和完善人民代表大会制度、推进全县改革发展和民主法治建设作出了积极贡献。今后五年是旬阳全面实现小康的决胜期和建设陕西强县的关键阶段。县人大常委会将在中共旬阳县委的正确领导下,紧紧依靠全体代表和全县人民,认真落实中央关于加强县乡人大工作和建设的战略部署,围绕“一强五好”建设主线,依法行使监督、决定、任免等职权,在提高监督实效、推进基层社会治理、推动产业转型升级三个方面力求突破,奋力开创旬阳人大工作新局面。
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

县长陈红星作表态发言

大会闭幕