旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 会议传真 > 常委会会议

县十八届人大常委会召开第十四次会议

发布时间: 2018-07-30 00:00:00 来源: 作者:

   7月27日,旬阳县十八届人大常委会第十四次会议召开。县人大常委会主任陈德智、副主任邓帮财、向敏毅、王海彬、刘连文出席会议。县委常委、常务副县长邹伟列席会议。

    会议组织开展了重点项目和企业视察,听取了县政府上半年经济运行情况的报告,听取和审议了县人大常委会执法检查组关于检查《陕西省小作坊小餐饮及摊贩管理条例》贯彻实施情况的报告。任命毛艳绒同志为旬阳县监察委员会副主任、代理主任,李宏团同志为旬阳县人民政府副县长、公安局长,易红斌同志为旬阳县人民政府副县长,乐荣彪同志为旬阳县交通运输局局长。免去张成功同志旬阳县公安局局长职务,任家兵同志旬阳县交通运输局局长职务。

    陈德智要求,加快转型升级,奋力追赶超越,按照县委十五届六次全委会的整体部署,紧扣脱贫攻坚、工业转型升级、改善项目建设、招商引资等重点,扎实改进作风,下大力气优化营商环境,抓好企业解困,强力推进项目建设和产业发展,积极寻求重大产业项目突破,奋力追赶超越,圆满实现年度经济发展目标。

    压实最严监管,捍卫“舌尖”安全,加快建立科学完善的食品安全治理体系,构筑食品安全防线;深入推进《条例》宣传普及;摸清基础底数,健全“三小”档案,破解难题;建立健全日常监管、产品抽样检验、业务培训、信息共享等制度;各职能部门各司其职、各负其责,密切协作,形成有效的监管合力;持续开展规范治理,加大依法监管和查处力度,严厉打击各类食品安全违法行为,对不法分子形成震慑;坚持管理与服务相结合,加快推进集中连片经营,全面规范食品“三小”生产经营行为,促进食品产业健康发展。

    新任职同志要牢记旬阳人民的重托,以促进旬阳经济社会发展,造福旬阳人民为己任,坚持依法行政、公正行权,勤奋敬业,廉洁奉公,为旬阳改革发展做出应有贡献。

    县法院、县检察院,县政府办、卫计局、市场监管局主要负责同志,部分镇人大主席和人大代表,县人大常委会有关委办副主任列席会议。