旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 会议传真 > 常委会会议

县十八届人大常委会举行第十八次会议 表决任命12名县政府组成部门负责人

发布时间: 2019-03-05 00:00:00 来源: 作者:

    3月4日,县十八届人大常委会举行第十八次会议,县人大常委会主任陈德智主持会议并讲话,副主任向敏毅、王海彬、刘连文、熊本奇及常委会委员出席会议。县委常委、县政府常务副县长邹伟,县委常委、县监委主任毛艳绒,县政府副县长、县公安局局长李宏团,县法院院长张文远,县检察院检察长孙自清列席会议。



    

    会议听取和审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于暂时停止个别代表执行旬阳县第十八届人大代表职务的报告;接受吴方明因工作岗位调整辞去县人大常委会委员的请求;表决通过了人事任免案。
    会议通过票决,决定任命:时宏新为旬阳县教育体育和科技局局长;段根臣为旬阳县民政局局长;史立为旬阳县自然资源局局长;朱礼军为旬阳县住房和城乡建设局局长;李斌为旬阳县农业农村局局长;贾守军为旬阳县文化和旅游广电局局长;龚永国为旬阳县卫生健康局局长;吴方明为旬阳县退役军人事务局局长;丁艳明为旬阳县应急管理局局长;刘演兵为旬阳县医疗保障局局长;任加兵为旬阳县扶贫开发局局长(兼);向敏为旬阳县林业局局长。
    县人大常委会主任陈德智向新任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。



    

    陈德智对新任命的政府组成部门负责人提出了要求,希望他们倍加珍惜党和人民赋予的权力,倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,不负众望,忠诚履职,努力开创部门、行业工作新局面。



    

一要提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把思想、行动统一到中央和省市县委关于机构改革的决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感,全面贯彻落实旬阳县机构改革方案及相关文件精神,按时高质量完成机构改革的后续任务,保证国家机关在新体制下有效高效运转。
    二要强化责任担当。面对冲刺全面建成小康社会、脱贫攻坚摘帽的关键阶段,要以改革的精神,创新的魄力,苦干的作风,切实扛起推进经济高质量发展和从严治党的使命担当,用扎实的执行力和落实力在新的岗位上干出新成绩,创出新亮点。要立足高点起步,争创一流,加强调查研究,理清工作思路,抓紧建章立制,严格班子队伍管理,充分激发干部干事创业的积极性,团结和带领全系统干部职工,开拓创新,奋发向上,创造部门工作新辉煌,使新机构、新班子、新队伍焕发出生机勃勃的活力。
    三要努力执政为民。要牢记为民服务宗旨,在新的岗位上以更大的力度、更实的措施解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要始终坚持依法行政、廉洁从政,始终把自己置于组织和人民、纪律和法律的监督之下,要自觉接受人大和人大代表的监督,认真执行人大的决议决定和审议意见,认真办理人大代表提出的意见建议,主动向人大报告工作,努力依靠人民、服务人民,干出让组织满意、群众点赞的新业绩。
    县政府办、县公安局有关负责人,县大常委会有关委办副主任列席会议。