旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 会议传真 > 其他会议

县十八届人大常委会召开第10次主任会议

发布时间: 2017-09-08 11:09:33 来源:本网 作者:石全平
    9月8日上午,县十八届人大常委会召开第10次主任会议,县人大常委会主任陈德智主持会议并讲话,副主任邓帮财、向敏毅、王海彬出席会议。
    会议讨论决定了县十八届人大常委会第七次会议有关事项;听取了相关工委有关议题进展情况的汇报。
    陈德智在讲话中要求,要认真组织开展好相关议题,深入学习,弄透弄懂相关法律法规,做细调研,广泛听取各方意见,准确查找问题,有针对性地提出高质量的审议意见。要严密细致地做好会议的各项筹备组织和服务保障工作,为开好会议打下坚实基础。
    对统筹做好当前各项重点工作,陈德智要求,一是要抓好镇人大工作。要全面开展分片指导,认真落实“三个一”机制,重点督促镇人大主席团积极履职,围绕党委中心工作开展“三查(察)一评”,做实审议监督,组织开展好代表小组活动,着力解决群众反映的突出问题,围绕争创“五好”代表,促进代表履职常态化。要加强对镇人大工作的具体指导,积极支持镇人大依法履职,保持镇人大工作的良好势头。二是要认真履行挂联包抓责任,做好脱贫攻坚工作。要对照脱贫目标,弥补短板,加强具体帮扶,突出抓好产业增收、水电路基础设施、安全住房等重点工作,精准施策,压实推进。要做实扶贫扶志工作,鼓励贫困户自强不息,主动作为奋发脱贫。三是要抓好机关学习,严格干部管理。要按照年初制定的学习计划定期组织学习,加强干部管理,严格纪律要求,以良好的精神状态和务实的工作作风高质量完成年度工作任务,实现换届首年工作良好开局。