旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 会议传真 > 其他会议

县十八届人大常委会召开第11次主任会议

发布时间: 2017-09-28 17:45:51 来源:本网 作者:人大办
  9月28日上午,县十八届人大常委会召开第11次主任会议。县人大常委会主任陈德智主持会议并讲话,副主任邓帮财、王海彬出席会议。常委会各委办主任、副主任参加会议。
  会议学习传达了全省县乡人大工作和建设经验交流会议精神,初审了县十八届人大常委会第七次会议有关报告,安排部署了2017年度国家机关工作人员报告履职工作。
  关于贯彻落实全省县乡人大工作和建设经验交流会议精神,陈德智要求,一要深化认识,奋发有为。切实提高政治站位,增强履职自信,凝聚各方共识,营造良好的政治生态,不断优化人大工作的内外部环境。二要加强法治建设。人大系统干部要严格遵守宪法和法律,勇于担当,忠诚履职,把十八大以来中省关于加强县乡人大工作和建设的一系列改革举措和重要文件精神贯彻好落实好。三要突出重点,开创新局。突出改革发展主题,在重大事项决定、财政预算联网监督、规范性文件备案审查等重点监督上持续跟进,务求实效。要县镇联动,加强监督指导,充分发挥代表作用,组织代表积极履职,做实代表联系群众和代表小组活动,不断提高乡镇人大工作水平。要加强自身建设,通过深入开展培训学习,不断提升人大工作队伍整体素质,强化考核管理,激发干事创业活力。要注重将贯彻落实会议精神与人大重点工作相结合,把会议精神体现在工作上、落实在行动上、实现在效果上,推动全县人大工作再上新台阶。
  陈德智在讲话中要求,要继续抓好各项议题的组织开展工作,做细做精调研,找准存在问题,形成高质量的报告和审议意见。要严肃认真地组织好报告履职工作,深入实际了解实情,广泛听取各方意见,全面客观地评价工作,通过报告履职工作,促进国家机关工作人员进一步牢固树立人民意识、人大意识和法律意识,主动接受人大常委会和人大代表的监督。