旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表活动

蜀河镇:人大代表履职聚志,为“民生工程”出谋划策

发布时间: 2018-05-18 08:38:10 来源: 作者:赵敏丽
        为进一步发挥人大参政议政的桥梁纽带作用,5月15日,蜀河镇人大组织县、镇部分人大代表到在建的七家洼移民搬迁安置点进行了视察活动,助推移民搬迁工作提水平。
        代表们纷纷建言,提出了建设性意见和建议。一是要严把安全质量关,加强日常的安全监督,建材审验,确保房屋质量和施工安全。二是要完善配套设施,通过争取绿化亮化、公厕、卫生室等基础设施,提升小区品味。三是要解决“能致富”的问题,村级引领,发展特色产业,建设社区工厂,使搬迁户能增收能致富。四是要提升群众素质,大力开展新民风活动,引导村民自觉摒弃陋习,践行文明生活方式。
        通过此次视察活动的开展,人大代表们提建议聚民意,积极出谋划策,使民生工程更加顺民心合民意。