旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表风采

一心为民办实事 ——记仁河口镇第十九届人大代表洪列宪

发布时间: 2019-01-23 16:34:59 来源: 作者:陈 群
    作为一名农业合作社创业者,带领农民群众创业致富,让身边的人摆脱贫困,是他创业以来一直的梦想;作为一名人大代表,能够为民代言,更好地反映群众的心声,更好地履行职责,是他时时刻刻在想、一步一个脚印在做的事。他就是仁河口镇十九届人大代表洪列宪,玉泉农业农民专业合作社负责人。
  做人民群众的代言人。洪列宪说,我时常告诫自己绝不做“哑巴”代表,所提建议的重点从刚开始的“我想说的”,到“周围人想说的”,然后转变为“当下社会想说的”。从反映群众意见、维护群众利益的角度,敢于发声,善于发声,才是一名合格的人大代表。
  履职期间,洪列宪先后提出了《关于规范水泉坪稻油轮作一体化发展的建议》、《关于水泉坪农业园区安装灭蚊灯的建议》、《关于规范油用牡丹收购工作的建议》等一系列建议,有力地推动了脱贫致富的产业发展。
  做脱贫致富的带头人。“如今有了合作社,不管田里栽种什么东西,都能够合作社回收,还能拿到一份工资,现在我已经脱贫了,对以后致富更有信心了。”桥上村贫困户老王开心地说到。
  作为一名农业合作社创业者,带领群众创业致富是洪列宪矢志不渝的追求。在经营合作社的过程中,洪列宪不忘自己的代表身份,他把自己的职业优势与扶贫工作结合起来,主动对接了桥上村周边的5户贫困户,以合作社的名义与这5户贫困户签订种植合同,对他们种出的水稻、油菜、白果进行最优价收购,同时引导帮助他们,通过生态规模化种植和精细化加工提升所种农产品的附加值,让贫困群众脱贫有信心,增收有保障。除了带领贫困户脱贫致富,洪列宪所创办的合作社对当地群众也起到了极强的增收辐射效果,自2016年以来,合作社经营销售额长期保持快速增长,合作社成员年均增收4000多元,同时,合作社还为当地100多名农村妇女在农闲时提供短期就业岗位,帮助她们实现人均年额外增收2000多元。 
  做帮贫助困的贴心人。“我想尽心尽力做些事,用自己的一言一行去影响身边的人。”洪列宪如是说。在开展脱贫攻坚包帮工作中,他对所包联的贫困户尽职尽责,经常上门走访。村里三组的分散供养五保户张某,是个聋哑人,近期监护人经常在外,五保户的生活得不到保障,经过洪列宪的沟通联系,最终将张某安排到了敬老院集中供养,张某的晚年也将妥善度过。
    “作为一名代表,既是选民带给我的荣誉,也是选民对我的期望和责任,我会珍惜这份荣誉,担好这份责任,能尽我所能为大家解决一些问题,我就觉得很幸福。”洪列宪这样说。