旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表风采

以身作则,立足本职,凝聚合力为人民服务

发布时间: 2019-01-28 09:19:16 来源: 作者:小河镇人大
    旬阳县第十八届县人大代表周武仁、小河镇康家坪社区党支部书记。自担任以来,他洁身自好,恪尽职守,竭诚奉献,始终将人民群众的诉求放在首位,用实际行动兑现了人大代表的履职承诺,表为人民服务的伟大决心。
    一、 以身作则,当好支部班子的“好班长”。秉承着“抓班子带队伍,从自身做起”的原则,周武仁始终坚持党的领导,以高度的政治责任感和使命感来指引自己。积极参加和组织各项党员活动,定期组织支部党员和“两委”班子成员集中学习,在支部党员中引导开展民主评议党员,党员设岗定责,个人承诺和百分制考核等专项活动,力求监督自身和其他支部党员干部洁身自好,恪尽职守,竭诚奉献;在思想作风上不断加强自身建设,从党的群众路线教育活动,“三严三实”专题教育到“两学一做”学习活动,他都敢于亮出自己的不足,指出别人的缺点,以求自己和他人能共同进步;在学习中做到“边学习边改进边提高”不断充实自己。他坚持对老弱病残党员上门服务,对辖区内党员实行微信平台互动服务,使党支部党员教育管理全覆盖,让每名党员不掉队达到以学促做,增强党支部的凝聚力和战斗力。
    二、立足本职,当好人民群众的“代言人。作为县人大代表和第六代表小组组长的他,多年来坚持“边工作、边入农户调查走访”,随时掌握民情,倾听群众呼声,对群众普遍反映关心关注的热点,难点的问题,他都及时整理归类。提前写好建议案,在人代会上提交。力求做到事事有交代,件件有答复。几年来,先后争取项目资金15万元,为一、二、四组220余户,一个学校,1500余人解决饮水困难问题;新修一、二、四组便民桥六座,惠及110余户1000余人;一组居民强烈要求的农电网改造得到实施;在脱贫攻坚工作中,为贫困户落实危房改造,移民搬迁和产业发展51户160人,他本人包帮6户贫困户,其中2户已脱贫;积极解决扶贫贷款等民生问题。曾亲自为张相平办理建房前后的手续,征地协商,劳力协调等工作。17年年度人大代表工作被镇人民代表大会评为“先进代表小组”,周武仁本人被县人大常委会授予“优秀县人大代表”。
    三、凝聚合力,当好基层建设的“领头雁”。康家坪社区是撤乡并镇前的公馆乡政府所在地,撤并后,将康家坪村整合改建为康家坪社区,作为第一任党支部书记的周武仁,他牢记镇党委领导的嘱托,明确了努力方向,首先调研掌握社情民意,争取多方赞助和项目,在镇党委政府和其他部门支持,带领社区先后建设了六间两层标准化活动室一座;按照农村基层党组织建设要求,修建1300平方米文化娱乐广场一个,安装健身体育器材14套,满足了党员干部学习、工作、活动需求,同时也满足了广大群众的文化娱乐、体育活动需求;成立社区环境卫生管理所,修建垃圾处理场,组建村民自乐班,组建社区青年篮球队,成立社区道德委员会,治保、调解委员会等民间自治组织,先后开展环境卫生日常管理、篮球赛、文艺演出,“十星级文明户”评选,道德模范评选等各种活动30余次。累计调解各类矛盾纠纷80余次,使社区面貌焕然一新,呈现出文明和谐的新局面。