旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表风采

扎根基层:情系教育心系民生

发布时间: 2019-01-28 09:22:22 来源: 作者:王锦山
    杜俐,女,现年36岁,旬阳县第十八届人大代表,2001年7月毕业于安康第二师范学校,被组织分配到旬阳县石门镇白庙小学工作,于2007年9月调至石门初级中学任教。她扎根基层潜心教学,时时处处为学生及家长着想,始终不逾地实践“想民生之所想,盼民生之所盼,急民生之所急”的为民服务理念,认真履行人大代表职责,积极参政、议政,时刻不忘人民的重托,不忘代表的职责和使命,尽职尽责做好教育、教学和代表工作,认真履行了一名人大代表的神圣职责,很好发挥了一名人大代表的作用。
    情系教育,潜心教学。
    常言道:要给学生一杯水,自己要有一桶水。她深深体会到,作为一名语文教师,必须是不竭之泉,时时奔涌出清新的、闪烁着斑斓色彩的溪流。她常向同科老师学习教学经验,借鉴先进的教学方法,提高自己的教学技能和业务水平。通过自己的努力实践,撰写的多篇论文在教育教学刊物中发表,同时积极参加学区观摩研讨活动,得到了同仁们的一致好评。自参加工作以来,她一直担任班主任,她深知班主任工作是一门艺术,只有严爱相济,才可赢得学生的信赖,走进孩子们的心灵。在班级管理琐碎繁冗的工作中,她忠于职守,以身作则,无论是课上还是课下,无不以自己的人格魅力感染学生,学生及家长对她的工作给予了高度的评价。她凭着对事业的执着追求和强烈的责任感,十几年如一日,长期奋战在农村教育第一线,她默默的耕耘在平凡的岗位上,用满腔热血,浇灌着一株株幼苗,为山区教育事业做出自己应有的贡献。工作中曾多次被镇校誉为“优秀班主任”、“ 优秀教师”、“ 先进工作者”等称号。
    心系民生,履职尽责。
    作为一名县人大代表,自当选以来,她认真履行代表职责,带头学习法律,宣传法律,遵守法律,使自身的政治素质、工作能力不断在学习中得到提高。为履行好代表职务,她主动联系选区单位和选区群众,积极参加县、镇人大组织的各项活动和会议,她利用周末,寒暑假时间,积极走访选民,了解家长、学生及群众的所盼所需,在县人代会议期间,与其他代表联合提出建议2件,并在各种会议上向镇党委、政府提出建议、意见2条。其中,关于建设石门镇白庙、楼房公立幼儿园建设的建议,石门初中滑坡地带治理的建议及楼房完小操场改迁的建议,得到了政府的采纳,并得到了相关主管局的大力支持,几项工程已立项正在实施中,通过她认真履职尽责,得到了广大选民的高度赞誉,2018年被评为优秀县人大代表。
    这就是旬阳县第十八届人大代表杜俐,一名扎根基层教育教学,认真履职,心系群众,把把民生所想牢记心间,全心全意为人民群众服务的人民代表。