旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 建议议案办理

县农林科技局“响鼓重锤”两案办理抓实效

发布时间: 2018-08-26 15:30:19 来源: 作者:温晓黎
    8月25日,县农林科技局召开“两案”办理恳谈会,诚邀涉及代表、委员见面恳谈,面对面征求、听取各位代表、委员对局“两案”办理工作的意见和建议。县人大人事工委、县政协提案委、县政府办相关领导到会参加座谈。

    会上对该局承办的县十八届三次人代会代表建议5件(其中重点建议2件),县政协九届三次会议委员提案4件(其中重点提案1件),县政协九届三次会议讨论“一府两院”及计划、财政工作报告的意见建议4件进行了汇报沟通,代表们对办理结果表示非常满意,与会领导也对办理情况给与充分肯定和科学建议。
    据悉,该局一直本着“高质量办理,让代表、委员满意”的原则,把“两案”办理工作,作为部门履职和推进农林科技事业发展的重要任务来落实,连续多年获得“两案”办理先进单位、人民满意单位等荣誉。
    快马再鞭催,响鼓又重锤。2018年,该局按照主动领办、认真阅研,成立机构、明确要求,加强沟通、吃透案情,深入调研、制定方案,征求意见、广纳建议,完善方案、认真办理,规范答复、科学反馈的“两案”办理“七步走”工作法,采取局班子牵头抓总、责任单位具体承办、中层负责人负责办理的工作机制,采取“走出去、请进来、主动登门拜访、注重工作落实”的措施,坚持定期催办、跟踪落实,联系沟通“三项制度”,确保办理工作有序推进,件件有着落、事事有回应。
    为确保“两案”办理落地生根,开花结果,下一步将继续把办理工作与乡村振兴、产业扶贫、秋冬产业建园、产业奖补政策落实、农村三变改革、增加农民收入等中心工作全面结合,长期落实、长期巩固,用两案办理来推动中心工作落实、用中心工作来巩固两案办理成果,让两案办理工作成为促进农林科技事业转型升级,加快发展的新引擎。