旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 建议议案办理

旬阳县文广旅游局召开人大代表建议和政协提案办理情况汇报会

发布时间: 2018-09-14 14:14:00 来源: 作者:张侃
    9月11日上午,旬阳县文广旅游局组织召开2018年度两案办理工作汇报会,就建议提案办理情况向人大代表、政协委员进行汇报。今年旬阳县文广旅游局共承办建议提案17件,其中重点建议4件、重点提案1件,涉及公共文化建设、旅游发展、文物保护、广电事业等方面。目前所有建议提案均已全部答复完毕,办结率和满意率均达100%。
    会上,旬阳县文广旅游局贾守军局长介绍了近年来旬阳文化、文物、旅游、广电工作总体情况,并由各分管领导就今年建议提案办理情况做了逐项回复。县人大常委会副主任向敏毅、县政府副县长王拥军、县政协副主席王成书,有关人大代表和政协委员及县文广旅游局领导班子成员参加了汇报会。
    今年4月初,文广旅游局收到交办的17件建议提案后,局党委高度重视,把建议提案办理作为重要抓手,成立了由局主要负责同志为组长,分管领导任副组长,相关科室负责人为成员的建议提案办理工作领导小组,建立健全建议提案办理工作制度,明确责任,认真落实责任到人。
    同时,为了进一步落实好今年两案办理工作,县文广旅游局还要求局党政办牵头,开展办理工作“回头看”,督促各承办人认真自查,逐一分析所承办的每一件建议提案,着重抓好已答复举措的兑现、代表委员反馈意见的吸纳落实。并对正在推进的有关工作以及代表委员尚有意见的建议进行重点督查,确保代表和委员们提出的合理建议能够真正落到实处。
    向敏毅在讲话中指出要求,一是要进一步加强与各代表委员的沟通,将建议办理进展及时反馈,二是人大代表今后要立足县情民生问题,认真调研走访,替老百姓发声。县政府王拥军副县长指出,两案办理工作从态度上要认真负责,还要加强沟通,多了解代表、委员们的其他意见。政协副主席王成书在讲话中强调,发展生态旅游是旬阳社会经济发展的必然趋势,文广旅游局要高点定位,进一步完善旬阳全域旅游规划 。
    最后,文广局负责人表示,在以后的工作中文广旅游局会进一步规范办理答复工作,认真调研走访,同时,继续加强与人大代表、政协委员的交流,认真听取建议提案,突出重点,抓紧落实。