旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 代表工作 > 代表之声

石门镇人大代表建议落地有声

发布时间: 2012-08-29 16:52:47 来源:刘清章 作者:
    旬阳县石门镇把落实人大代表所提建议意见作为开展“三问三解”干群连心和干部作风转变年活动的一项重中之重的工作来抓,确保了人大代表所提建议意见件件有着落,事事有回音。
    今年第十八届人民代表大会第一次会议上代表提议加强石门生态旅游开发的关键就是要修通西岱顶旅游公路,同事提出修建石门中心集镇垃圾处理场、薛家庄移动通讯基站建设等建议,镇党委、政府高度,把代表建议作为“三问三解”干群连心和干部作风转变年活动中为民办实事来抓,主要领导亲自到省市县各有关部门争取项目,及时邀请旬阳县交通、环保、规划、城建、国土、移动公司等部门来现场勘测规划设计,投资300余万元的西岱顶8.7公里旅游公路已于4月初动工建设,现即将竣工投入使用,投资20余万元新建中心集镇垃圾处理厂800立方米,已竣工使用,薛家庄村移动基站正在施工,可望6月底建成使用。通过镇党委政府的高度重视和镇人大监督,有力地促进了镇人大代表所提意见建议的落实,截止目前镇十八届一次人代会人大代表所提12件建议意见全部落实到位。人大代表称赞到:镇党委政府办事效率真高,我们的建议没白提,没想到仅半年时间就都实现了。