旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

“听听你的心里话”城关镇人大代表的“真情表白”

发布时间: 2016-11-30 10:00:56 来源:本网 作者:肖隆珍
    在县第十八届人民代表大会第一次会议即将召开之际,城关镇29名县人大代表到各选区认真开展调查研究,走访选民,倾听民声,精心做好参加会议的准备工作。
    李静新当选的农民代表,隔三差五就会往城关镇人大办跑,寻东问西,私底下有人觉得,“这女子最近着魔了”。对此,李静深有感触地说:“我是新人,学历也不算高,人代会上要审议好几个报告,如果连一些基本概念都搞不清,政府民生工作还怎么去审议?如果没弄清建议意见的相关规定,关系农民利益的政策还怎么去争取?选民投我票是对我的信任,我不能辜负了他们的期望。”一番话道出了代表们的共同心声。
    刘永远代表是刘店社区的主任,他走东家,串西家,挨家挨户地征求群众意见。对于只涉及个人或家庭的个案、不符合政策规定的建议和不具备条件或暂不具备条件解决的,他予以耐心解释和答复,群众给予理解,一些误解或矛盾也被消除。对于群众提出的合理建议,他则一一记下,准备带上人代会。
    高其群代表得知马上要开人代会了,他并没有急着挨家挨户跑着问群众有什么诉求,而是整天在背街小巷找双创工作的“茬”,找出环境整治工作的薄弱环节。他说“创卫工作不是一阵风,得坚持做。”他希望政府能继续并加大对全民的宣传,尤其是对学生、对家庭教育方面加大力度。
    “让忙,成为一种工作节奏”,这是城关镇多数代表的心里话。人民代表为人民,只有走访群众才能更好地汲取民智,建言献策,才能更好地倾听群众心声,真正代表人民群众的意愿。