旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关镇人大主席团 “五字诀”助推脱贫攻坚

发布时间: 2017-02-24 15:07:02 来源:本网 作者:王睿
    为充分发挥人大代表在脱贫攻坚工作中的示范带头作用,助推精准扶贫有序开展。城关镇人大主席团深入各代表小组了解代表履职情况。并通过走访、询问、摸底,详细了解选民家庭状况、致贫原因、劳动技能、亟待解决的问题等,进一步摸清贫困户“家底”、找准贫困户致贫的“症结”,理清贫困户脱贫的“思路”,帮助制定切实可行的帮扶措施,为精准扶贫工作助力。
    各人大代表做到了“清、准、带、新、严”五个字。“清”,贫困户情况明、底子清;“准”,找准致贫原因,帮扶措施精准;“带”,充分发挥代表的引领作用,带领贫困户脱贫。尤其注重发挥企业家代表社会职能,力所能及地帮扶贫困户脱贫致富;“新”,创新帮扶方式,寻找新的致富项目,真正帮助贫困户早日脱贫;“严”,把脱贫攻坚工作作为今年代表履职的重要体现,实行代表承诺制,严要求、严管理、严考核,形成代表一方群众,引领一方致富的良好局面,助推全镇脱贫攻坚工作再上新台阶。