旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关镇人大巧用微信群普“四法”

发布时间: 2017-03-01 15:07:57 来源:本网 作者:肖隆珍
    “各位代表,从本周起,镇人大办每周在群里发送2-4条《村民委员会组织法》有关知识,请各位代表认真学习,做好宣传。”“这样做特别好,工作之余看看微信,就能学习法律知识,特别方便”镇人大代表梁其军收到微信后高兴地说。为充分发挥人大代表的模范带头作用,提高人大代表法律素质,加强基层民主法治建设。今年,城关镇人大将充分利用“城关镇人大工作交流群”微信平台每周向代表发送法律法规相关知识,重点围绕《村民委员会组织法》《道路交通安全法》《社会治安管理处罚法》和《代表法》等四部法律进行普法宣传,着力提升人大代表法律水平和履职能力,增强人大工作能动性,充分发挥人大代表在经济发展、民主监督、基层社会治理等方面的积极作用,助推城关镇在“追赶超越建强县”工作中争当排头兵。