旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关人大代表带头抢修滑坡路

发布时间: 2017-10-11 09:44:21 来源:本网 作者:卢旖旎 沈娜
    近日以来,因连降大雨,旬阳县城关镇鲁家坝社区五组通组公路主干道内侧泥土垮塌20米,阻断了村民外出的通道,给村民的生产生活带来了极大的不便。
  为及时清除垮塌泥土,疏通出行道路,10月6日,社区人大代表自发组织20余名群众抢修道路,大家携带镰刀、铁铲、锄头、背篓等工具全力清理塌方路面,村民们上下一心,撸起袖子,你挖土、我挑担,男女老少齐上阵,只为抢修通组路,一片和谐热闹的景象。
  截至6日晚17时,城关镇鲁家坝社区五组通组公路已完成清理,村民出行无碍。
  据悉,近期多次暴雨危害极大,城关镇全镇通村组道路不同程度塌方受损,截至10月6日,全镇29个村(社)有222500立方米、19公里路基受损,195处滑坡塌方共计169000立方米,给全镇村民出行造成巨大障碍。
  暴雨突袭以来,城关镇将清理水毁道路,确保村民出行作为抢抓的一项重点工作,按照“先易后难,先通后畅”的原则排查险情,修缮处理,同时,鼓励村民不等不靠,团结一心,积极自发开展自救工作,确保过往人员、车辆安全。