旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

发布时间: 2018-04-03 10:09:29 来源:本网 作者:卢旖旎
  3月30日上,城关镇召开第十九届人民代表大会第四次会议。
  会议听取审议《镇政府2017年工作报告》、《镇人大主席团2017年工作报告》、《镇2017年度财政预算执行情况的报告》、《镇政府2017年民政工作报告》四个报告,听取镇政府关于镇十九届人民代表大会第二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,对镇属及驻镇单位政风行风测评,通过了议案审查委员会关于第十九届人民代表大会第四次会议代表所提建议、批评和意见审查处理情况的报告,表彰了优秀人大代表、代表小组、人民满意单位。
  会议对2018年镇人大工作总体思路作安排部署,提出新的要求,紧紧围绕全镇发展大局,全面履行宪法法律赋予的职责,切实提高监督工作实效,扎实推进主席团工作日常化、代表小组工作规范化、基层民主建设法制化,促进产业提等升级、依法治理基础建设三大重点工作快速发展。发挥监督职能,推进改革发展;改进人大工作,推进基层民主政治建设;树立模范典型,促进代表作用发挥;加强自身建设,提高依法履职水平,奋力推进全镇经济社会发展和民主法治建设,努力开创全镇人大工作新局面。