旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关镇人大“把脉”村级发展增活力

发布时间: 2018-09-29 11:37:16 来源: 作者:鲁丕超
    新任村社干部任职履新已经一个季度,面对当前脱贫攻坚、秦岭生态环境整治、产业建园等重点工作,他们是否进入了工作状态?作用是否发挥?工作起色又怎样?
    近期,城关镇人大结合新任村社干部工作实际,代表小组第三季度活动集中在全镇范围开展村(社)主任任期目标汇报活动,帮助村(社)主任,理清工作思路,找准工作目标,助推村级经济发展。
第八代表小组开展活动
    “今年计划带领村民栽植牡丹500亩、拐枣200亩”,2019年准备流转土地1000亩,成立农业园区,发展花椒产业,前期我本人前往浙江进行调研,可提供种苗,签订花椒收购协议,此项可为群众创收几百万元,稳定烟草产业,任期内烟草种植扩大至1500亩以上。”木厂村新任村主任魏德远的在代表小组活动上的汇报得到代表阵阵掌声;代表建议,木厂、颜坡、殿湾4个村主任要认清村情、突出特色发展经济,各村要联手经营,抱团取暖,抓住重点,共同依托特色开展农业活动,推动旅游,增加群众收入,创新抓实回血群众。
   
第六代表小组开展活动
    “今年做好脱贫攻坚整村脱贫工作,组织村民做好2000亩拐枣、牡丹、黄花等产业的管护工作,全村饮水工程今年全部完工并投入使用;新修16.5公里通组路建设,全力配合打造好黑山旅游基础工作。”双垭村新任村主任张有刚在活动中的发言汇报,代表们认为,发言接地气,但具体承诺还较为笼统,需要在细化。建议双垭村、晏坪村要努力发展城周经济,带领村民发挥好“果篮子”、“菜盘子”作用,努力提供县城居民生活需求;刘店社区要围绕县城发挥作用引领,做好划行规市等前期工作,大力发展旅游“太极湖”产业……;
第十一代表小组开展活动
    通过村(社)主任任期目标汇报活动的开展,村(社)干部纷纷表示,不仅正视了自己履职情况,总结了成绩与不足,也明确了当前与今后的发展方向。
    据了解,截至目前该镇11个人大代表小组,开展村(社)主任任期目标汇报活动已全面结束,共收集任期汇报材料30份,各小组将认真整理任期目标事项,分年度对重点事项开展代表监督活动,推动做实村级项目,促进村级经济快速发展。