旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关镇人大深入学习栗战书重要讲话精神

发布时间: 2018-12-12 10:40:25 来源: 作者:肖隆珍  沈娜
    “习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想与时俱进、内涵丰富。身为人大代表,我们一定要认真带头研究好、宣传好、落实好”。
    “坚持和完善人民代表大会制度,对我们基层来说尤为重要。栗战书委员长的讲话让我更加深刻认识到,我们的权利行使依靠人民、作用发挥依靠人民、发展壮大更要依靠人民”;
    “我们老城社区实现长治久安,群众安居乐业,与人民群众作用发挥密切相关。我们一定要认真履职,经常走访选民,反映最迫切的需求,不辜负群众的信任”;
……
    12月4日,城关镇人大学习讨论交流会上,代表们围绕“栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神”这一主题进行了集中学习,代表们纷纷结合履职实际发表了意见和看法,现场讨论发言热烈,学习氛围浓厚。
    镇人大主席强调,栗战书委员长的讲话突出了习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作这一鲜明的政治立场,政治站位高,实际工作指导性强。我们要认真学习深入体会,要将栗战书委员长的讲话精神融入我镇人大日常工作,努力完成全年目标任务,提前谋划好明年工作,进一步提高工作实效。特别是当前工作已进入尾声,要认真做好代表向选民述职工作,补齐短板,确保全年任务目标如期顺利完成。会上还对开展冬季预防取暖中毒事件发生检查工作做了安排。