旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 城关镇

城关镇人大第六代表小组视察冬季安全生产工作

发布时间: 2019-01-23 16:30:11 来源: 作者:鲁丕超
    近期,城关镇人大第六代表小组组织部分县镇人大代表围绕辖区冬季安全生产工作,开展了2019年第一次专题视察活动。
    代表先后深入刘店社区、晏坪村、双垭村现场查看通村通组路是否设立安全标示;集中安置点、偏远院落及孤寡老人家中是否张贴安全宣传内容;询问群众是否了解冬季森林防火、道路安全、冬季用电及烤火取暖安全常识,大雪期间是否封路,采取过什么形式进行过安全宣传等等,发现问题代表们逐一认真进行记录。
    随后分村召开座谈会听取各村社开展冬季安全生产工作情况汇报。代表们对查看的情况进行反馈15条,有针对性的提出意见和建议6条,要求相关村社限期整改。各村社纷纷表示一定会紧绷安全生产无小事这根弦,做到守土有责,常抓不懈,防范于未然,为村民营造一个安全祥和的春节环境。
    据悉,借助此次视察活动代表们再次向偏远院落群众及孤寡老人宣传了冬季安全知识,尤其是冬季烤火取暖预防一氧化碳中毒,做了详细的讲解,发放冬季安全常识宣传单320余份,力争安全知识入脑入心,受到群众热烈欢迎。