旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇人大参与产业建设助力脱贫攻坚

发布时间: 2017-11-29 15:48:56 来源:本网 作者:杨孝锋
    为进一步推进“一村一品”特色产业建设,近日,构元镇人大主席团组织部分县镇人大代表、镇直单位负责人以及相关村支两委对各村产业发展情况展开视察。
    视察组一行分别对开花村、羊山村、构元社区中药材种植、油用牡丹等基地进行深入走访,并对中药材、油用牡丹生长、基地基础设施建设、投资环境等问题进行了实地查看。目前,各村中药材长势喜人,羊山村2000亩党参、连翘等药材呈丰收景象,部分中药材已经开挖上市售卖。
    视察组指出,各村要落实好“一村一品”工作,一要加强对种植土地的合理规划和土地流转,将村与村之间的产业链连接起来,带动各村产业平衡发展;二要强化特色和品牌效应。推进产业规模化、标准化、品牌化和市场化建设,提升农村整体经济实力和综合竞争力;三是以创业带动就业,让更多贫困户实现真正脱贫,要公司与群众签订就业协议,达到公司发展群众致富的双赢理念。四要充分利用各村资源优势、传统优势和区位优势,因地制宜,打造别具一格的特色中药材产业链。