旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元镇人代会处处印证着“人民的名义”

发布时间: 2018-03-28 09:13:48 来源:本网 作者:王新娟
    春意萌发,万物盎然。3月20日,构元镇来自各条战线上的46名县镇人大代表汇聚一堂,积极履职,为民谋福祉,共商发展大计,处处见“民意”,迎来各方点赞。

“人民公仆”选举获民心
 
  该镇人大主席团规范履职,按照法定程序,严格既定流程,雷敏同志全票当选镇长,选举全程跟踪,依法公正透明,细微处从清点人数、验真票箱、点验票数到发放选票,投票等每个步骤严丝合缝,出席会议应到代表46人,因事因病请假4人,实际到会42人,会议合法有效,选举圆满成功,“人民公仆”当选深获民心。

审议监督显民意
 
  代表一肩负重托,拳拳之心表民意。46名代表是党群之间的纽带和桥梁,他们带着全镇近1.2万群众的心声。代表们前后在本次的6个会议上,围绕全镇经济社会事业发展,积极凝心聚智,依法审议,主动监督作为,通过认真听取政府和人大等5个工作报告,提出审议意见,并表决通过,形成决议结果,让发展中的构元“脚步”沐浴在七彩的阳光下,也让公平正义的种子播洒向构元的每个角落。

建议意见见民愿
 
  25条建议意见条条通往“民心路”。代表们结合平时走访,密切联系选民,将民心民愿民智在此集体呈现,真正让众望所归汇集成建设美丽富裕新构元的不竭动力源。
代表,就是一面鲜红的旗帜
 
  “听民意,代民言,”这是所有人大代表心中的座右铭,也是积极履职的初衷和动力。入百家门,问百家事,解百家忧,心系情系于民,为群众积极鼓与呼,在脱贫攻坚,在新构元的发展事业的路上,赵元忠等12名优秀代表,吕才江等40名五好代表,构元社区等3个优秀代表小组,评出构元卫生院等5个“人民满意单位”,笔者坚信这些优秀典型的“星星之火”势必会成燎原之势,让构元的明天会更美。