旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 构元镇

构元人大:民情“小日记”搭建干群“连心桥”

发布时间: 2019-03-22 17:29:57 来源:本网 作者:
    “感谢人大代表为我解了燃眉之急,不然我今年这200亩烤烟也泡汤了,路电解决了,我搞烤烟的劲头更大了”,已吃下“定心丸”的金马塔村烟农张开智满脸喜悦逢人便说。
    上述一幕是从《民情日记》中获悉:该镇金马塔村一组烟农张开智租地兴烟200亩,需解决路电问题;金马塔村泗人沟2000多村民及鑫源等3家企业,反映汛期出行运输难问题。这些事项在陆续反馈到镇后,镇领导班子高度重视当即排上日程,立即着手予以落实解决。
    事后,就连一些代表也激动地说:“我们向镇上反映的事情,很快解决了,群众认为我们说话算话,以后有更多的心里话也愿意跟我们讲了”。这些镜头也只是该镇“连心工程”为民排忧解难的一个缩影。
    近年来,构元镇始终以“为民服务、创先争优”为重点,不断深化“六访六民”活动内容,进一步将工作重心下移,以“落实再落实”为口号,以“八承诺、十上门”为宗旨,将“三问三解三促”活动与领导联村、干部包村包组有效结合,建立长效机制,积极投身为民服务“主战场”。继续坚持听民声,体民情,聚民策,汇民智,帮民富,解民忧,继而将工作夯实再夯实。同时,继续推行“一卡、两本、一账”的“四个一”管理模式,“一卡”即“便民联系卡”;“两本”即《民情日记本》、《访谈记录本》;“一账”即《帮扶台账》。通过有效落实,进一步拉近干群“鱼水”情,为美好构元建设提供有力支撑。