旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇第十九届三次人代会顺利召开

发布时间: 2017-08-14 11:28:13 来源:本网 作者:关口镇人大办
  8月11日,关口镇第十九届人民代表大会第三次会议顺利召开,来自全镇各条战线的50名人大代表参加会议,42名党员干部列席会议。
  会前于8月10日组织代表集中对全镇脱贫攻坚产业发展、道路交通设施建设、集镇千人移民搬迁安置小区建设等工作开展情况进行了视察,并听取了镇政府《关于脱贫攻坚工作开展情况的专题工作报告》。人代会上,集中听取和审议了《关口镇人民政府2017年上半年工作报告》、《关口镇人大主席团2017年上半年工作报告》、《关口镇人民政府关于代表建议办理情况的报告》、《关口镇2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行情况的报告》、《关口镇2017年上半年民政工作报告》等五个工作报告。组织代表围绕大力发展以拐枣、油用牡丹为重点的产业建设、全力推动项目建设和深入开展新民风建设进行了了深入讨论。
  会议确定,要把大力发展拐枣、油用牡丹产业发作为解决群众“两不愁”,实现关口经济转型升级的关键,做出了《关于大力发展拐枣、油用牡丹等林果产业的决定》。
  会议要求,要抢抓有利时机,不犹豫!不争论!不怕难!不徘徊!全镇动员、全民动手,大干三个月,按照当年成规模、三至五年见效益的目标,当年新建高标准拐枣基地3千亩,油用牡丹基地2千亩,实现全镇留存拐枣8千亩、油用牡丹3千亩,筑牢群众持续增收和经济转型发展基础。要把项目建设作为推动关口发展,增强发展活力和后劲的关键保障,全面落实“五个一”项目保抓落实责任制,全力打造一流的项目建设保障环境,加快项目落地实施。要把深入推进新民风建设作为强化基层治理,提升治理能力的主要抓手,大张旗鼓,深入推进,要充分发动群众力量,广泛宣传动员,通过进一步修订完善村规民约,大力表彰宣传各类典型,在全镇树立鲜明导向。在九月底前要在全镇打造3个示范村,推动引领全镇全面推进开展。
  会议期间还集中组织学习了《红旗渠》精神,就开展扶智扶志“破壳”行动进行了专题座谈。