旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇:人大“三主动”加强信访维稳工作

发布时间: 2018-05-14 14:35:02 来源: 作者:宋博琳
        为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极打造平安、稳定、和谐的社会环境,加快推进脱贫攻坚进程和全乡经济社会健康发展。关口镇人大高度重视,落实责任,采取措施,切实加强信访维稳工作。
      主动参与隐患摸排。要求镇级人大代表主动配合所在单位和村,对涉及存在的信访隐患、重点群体、重点人员进行一次全面细致的梳理排查,做到应排尽排,不留死角,最大限度地做到预知、预警、预防。
       主动参与矛盾化解。镇人大对群众反映的合理诉求和历史遗留问题,主动参与调查核实,督促相关部门(村)及时解决,通过对信访案件的督办落实,有效维护人民群众的合法权益和法制尊严。
       主动参与信访稳控。对群众反映一时难以化解的重点疑难信访事项,特别对重点群体、重点人员反映的暂时难以解决的问题,组织人大代表进行回访,耐心宣讲政策及信访知识,做好沟通工作,理顺情绪,确保稳控及时。