旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇人大:积极推进代表建建议案办理工作,解决群众“心上事”

发布时间: 2018-05-15 08:55:42 来源: 作者:黄金铖
        近日,关口镇召开人大工作会议,落实十九届人大四次会议上代表提出的建建议案办理工作,确保群众的诉求得以高质高效解决。
        明确责任。会上,镇人大将每一项建议案分门别类厘清,确定每一项建议案的责任领导、责任单位和责任人。夯实主体责任,不让每一个建议案放空。
        精准施策。了解每个单位关于相关建议案办理的具体做法,以及在建议案办理过程中可能存在的问题,在会上积极展开讨论,各单位积极献策,本单位保证建议案办理的专业性,其他单位发挥对建议案办理方法的灵活性以及民主性,并对存在的问题发表建议。集思广益共同敲定最后的办结方案。
        限时办结。根据代表建议案的办理复杂程度以及所需的人力、物力、财力等依次确定办结时间,明确最晚办结时间不得超过7月10日。确保高效完成办理工作,不让每一位群众久等。
        会后,关口镇人大积极督促各单位积极办理建议案,定期通过电话、实地勘察等形式了解办理情况。确保办理工作实效,让群众的利益诉求解决有盼头。