旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇人大:发挥力量助力村两委换届

发布时间: 2018-05-16 08:22:02 来源: 作者:黄金铖
       近日,关口镇人大发挥人大代表选于群众、贴近群众、为群众发声的优势,积极为村两委换届工作发挥力量。
        学习选举政策。各代表小组积极召开学习培训会议,认真学习县镇关于村级换届选举工作的政策、文件精神及相关指导材料,并且在会上交流讨论,确保自身对村两委换届工作做到心中有数,为后续工作打好基础。
        做群众宣讲员。提高群众政策知晓率。各代表走村入户,根据会上学习的相关文件及制定的宣讲方案,向民众宣传换届选举工作的意义、政策法规、任职条件、选举程序等,普及换届工作的相关知识。提高群众政策参与率。倡导大家积极参与,发挥自己的民主权利,激发群众参与选举的热情,同时普及选举常识、选举规程以及相关注意事项等,确保群众正确行使选举权和被选举权。为村级换届选举工作营造良好氛围。
        做好监督履职。人大代表深入各村审议村委会换届选举方案,积极参与换届选举的各项流程,对换届选举的各环节进行监督,对换届选举工作中出现的不合规现象及时提出质疑,督促其纠正,使选举做到依法依规、公正有序,切实发挥人大代表的监督作用,确保村“两委”换届选举工作顺利进行。