旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇:第十九届人民代表大会第五次会议圆满召开

发布时间: 2018-09-03 10:09:16 来源: 作者:
    8月30日,关口镇胜利召开第十九届人民代表大会第五次会议。来自全镇各条战线的42名人大代表参加会议,33名党员干部列席会议。
    会议期间,与会全体代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,依法行使权力,认真听取和审查了《关口镇人民政府上半年工作报告》、《关口镇人大主席团上半年工作报告》、《关口镇人民政府关于代表议案、建议办理情况的报告》、《关口镇2018年上半年脱贫攻坚开展情况的专项工作报告》《关口镇2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况报告》等五个报告,依法补选了关口镇人民政府副镇长。会上组织代表围绕全力推动脱贫攻坚、大力发展产业建园、持续开展环保整治等工作重点进行了深入讨论,提交代表意见建议12件。
    会议号召,全镇上下要把思想和行动统一到县委十五届六次全会和本次人代会确定的各项目标任务上来,大干一百天,全力打好年度脱贫退出、秋冬产业建园、营商环境优化、生态环保整治、民生事业保障、社会安全稳定六大硬仗,奋力决胜年度目标。
    镇党委书记葛春艳在总结讲话中强调。一要坚定发展信心,持续保持激流奋进的战斗精神;二要正视工作差距,努力创造提速赶超新业绩;三要紧跟时代要求,充分展示人大代表新形象。
    会议期间还组织代表围绕“扫黑除恶”、平安创建工作开展了专题座谈。