旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇:召开十九届人大五次会议主席团第六次会议

发布时间: 2019-03-22 17:26:42 来源:本网 作者:黄金铖
    关口镇第十九届人民代表大会第五次会议主席团第六次会议于2019年3月18日举行。
会议讨论审定了2019年镇人大工作计划,讨论通过了代表履职补贴发放办法、2019年“五好代表”积分考核办法、政府民生实事项目人大代表票决实施办法,讨论审定了2018年度“五好代表小组”、“五好人大代表”表彰名单。
    会议强调,2019年是全面贯彻党的十九大精神,决胜脱贫攻坚的冲刺之年,也是深入贯彻落实中省市县关于加强镇人大工作新部署,推动镇人大工作提质增效的关键之年。镇人大工作要突出提质增效主线,高点定位,持续创优,不断开创工作新局面。
    会议要求,镇人大主席团和全体代表要提高政治站位,以建设“四个机关”为方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉做到“两个维护”,紧紧围绕党委部署和全镇中心大局开展工作,依法履职。要依法履行职责,树立在参与中监督,在监督中支持的工作理念,既不指手画脚,更不唯唯诺诺,以助推发展的实效,展现人大作为,树立人大权威。要严守纪律规定,带头遵法守法,严格执行各项纪律规定和规则制度,做政治坚定、业务精通、忠诚担当、心系群众、遵法守纪的表率。依法履行职责,严守纪律规定。严格自我要求,做好表率。
    会议就当前代表小组工作进行了安排。