旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇人大:履职有保障,代表有力量

发布时间: 2019-04-08 15:06:12 来源:本网 作者:黄金铖
    为进一步发挥人大代表的履职作用,提升履职实效,镇人大在广泛调研的基础上,认真研判,在主席团会议上通过了人大代表履职补贴发放办法。建立了人大代表履职补贴制度,以进一步提高人大代表履职的积极性和主动性。
    履职补贴办法明确规定了补贴的发放对象、行为界定、发放标准,发放程序和发放要求,明确具体,为代表积极履职提供了强有力的保障。
    据悉,在办法通过之后,参加镇人代例会的人数较去年五次人代会上涨了2人次,人代会上议案建议提出较去年五次人代会增加了12件,代表小组活动参加人数均比去年同季度有所上升。
    镇人大主席刘明说到,我们将会继续结合本地实际,不断完善履职补贴办法,并不断创新方法,拓宽更多渠道促进代表积极履职。