旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇人大:春夏行动,代表当头“行”

发布时间: 2019-04-12 14:52:14 来源:本网 作者:黄金铖
    最是一年春好处,产业发展正当时。开年以来,春季攻势持续升温,各地掀起产业发展浪潮,关口镇人大代表充分发挥代表示范引领作用,为春夏行动造势。
    带头发展产业,撸起袖子加油干。产业发展是脱贫攻坚战中的硬核,人大代表们纷纷释放产业硬核力量。代表赵公武创办了公武产业示范基地,栽植油牡丹500亩,拐枣200亩,带动周围贫困户20余人实现就业;代表李国芳创办了国芳生态农业合作社,栽植了300亩油牡丹,200亩魔芋,带动贫困户50余人实现就业;代表张正德创立了千户移民、万亩果园产业基地,实现贫困户就业约200余人;代表薛同海种植了60亩烤烟,60亩油牡丹;代表韩学和种植了林下魔芋50亩,30亩烤烟,...以身教者从,代表们积极投身于产业发展,充分发挥引领和示范带动作用。
    大力促进就业,齐心协力一起干。就业是实现脱贫的一大重要支撑。代表向金平充分利用自身创建劳务公司的优势,每年吸引江北村村民外出就业务工200余人;代表张正德也不甘落后,开创的振旬公司,每年都会专门为贫困户特设岗位。不忘初心,不忘使命,人民选我,我为人民。
    代表们奋力担当,昂首走在脱贫攻坚行动的最前沿。