旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 关口镇

关口镇人大:“蓝天保卫战 我是行动者”

发布时间: 2019-05-16 10:31:42 来源: 作者:
    为推进秸秆禁烧工作,减少大气污染。关口镇党委政府高度重视,全面部署秸秆禁烧工作。党有号召,我有行动。关口镇人大代表们纷纷响应党委政府的号召,投身于秸秆禁烧工作。
    深入宣传发动。代表们充分利用自身岗位优势,用广播、条幅、公开栏等方式开辟秸秆禁烧专栏,持续宣传,深入发动,营造秸秆禁烧氛围,切实增强群众秸秆禁烧意识。通过宣传车宣讲、在交通要道及人口密集区悬挂横幅、张贴秸秆禁烧通告,印制秸秆禁烧资料分发到各家各户等措施,做到禁烧政策送到门、公告贴到村、宣传资料送到户;通过入户走访,做好群众特别是种植大户的思想工作,提起秸秆禁烧意识,宣传秸秆综合利用知识;通过深入广泛的宣传,确保秸秆禁烧政策家喻户晓、人人皆知。   
    加大巡查力度。代表们自觉加入村委成立的秸秆禁烧巡逻队,深入田间地头开展不间断巡查,做到有火必查、有烟必禁,确保秸秆禁烧工作取得实效。截止目前,代表们已经发现并及时阻止农民焚烧秸秆事件1起。
    同呼吸,共奋斗。打赢蓝天保卫战,建设美丽关口,代表在行动。