旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 棕溪镇

棕溪镇:县人大代表开展“进选区、访选民、征民意”活动

发布时间: 2016-11-28 14:55:05 来源:本网 作者:蔚道文 华荣宝
    旬阳县第十八届人民代表大会第一次会议即将召开,为真正反映人民群众的心声,提出高质量的议案建议,充分发挥人大代表作为党和国家联系群众的桥梁纽带作用,努力做到“民有所呼、我有所应”。近期,棕溪镇组织县人大代表开展“进选区、访选民、征民意、帮民困、解民忧”联系选民大走访活动。
    在走访活动中,代表们向选民精准传达了十八届六中全会精神及旬阳县第十五次党代会精神,认真听取和记录了选民反映的问题和意见,现场为选民解疑释惑。通过走访,县大代表共收集了涉及脱贫攻坚、道路交通、集镇建设、企业运转、环境保护、公共服务等方面的意见和建议30余条。代表们表示,一方面要尽快把这些意见和建议梳理归类,及时协调相关部门落实解决,做到“件件有答复,事事有回音”;另一方面对涉及基础设施建设、脱贫攻坚等方面的3条重点建议,认真撰写人大代表建议议案,为即将举行的旬阳县第十八届人民代表大会作好充分准备。
    据悉,棕溪镇的其他县人大代表将在本周内陆续进选区访选民。