旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 棕溪镇

棕溪镇人大为县镇人大代表“充电蓄能”

发布时间: 2017-04-07 08:54:51 来源:本网 作者:梁宝隆
  为进一步提高人大代表素质,增强代表履职意识,提升代表履职水平,强化代表监督权力的行使,3月27至28日,棕溪镇召开了代表培训会, 6名县人大代表和58名镇人大代表参加学习。
    为期两天的培训,内容丰富,涵盖面广,针对性强,形式灵活。一是邀请全国人大代表、王院村党支部书记传达全国人大十二届五次会议精神,并就如何履职与代表们分享;二是邀请陕西达衡律师事务所律师沈道广组织代表学习《村民委员法》;三是镇纪委书记江世波为代表们上廉政课;四是镇人大主席蔚道文培训代表履职业务及2017年工作。
    会议指出,各人大代表要努力开拓进取,把人大工作当做一项事业、一种追求,共同努力,扎实推进人大工作与时俱进,创新发展。要带头讲政治、守规矩,要充分提升政治责任感和使命感,坚持党的领导,贯彻党的路线、方针、政策。要勤履职、求实效,切实担负起党和人民的重托,凝心聚力,积极建言献策,发挥担当有为、实干为先的履职状态。要挑重担、当标兵,站在新的历史方位上,找准定位,为建设“一强五好”旬阳强县做贡献,更好地发挥行业模范、领军示范的带头作用。
  培训结束后,代表们纷纷表示收获颇丰,将以此次培训作为新的起点,认真学习,不断提升自身素质,主动深入群众,扎实履行代表职责,为开创棕溪镇人大工作新局面作出积极的贡献!