旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 棕溪镇

棕溪镇“人大代表之家”初见成效

发布时间: 2017-07-03 15:46:24 来源:本网 作者:王勇
    棕溪镇按照“硬件高标准、台账要齐全、活动有成效、创新有特色”的创建部署要求,着力构建一流的“人大代表之家”活动场所。
    该镇“人大代表之家”建设严格按照“四个规范”要求,即规范阵地建设、规范制度建设、规范活动内容、规范资料台帐。并为“人大代表之家”配备了桌椅、学习书籍资料、办公器材等;规范化设置了人大代表主要职责、人大代表小组活动制度,建立和完善相应资料,促进规范运作。
    “人大代表之家”的建立,不仅使基层人大代表有了学习交流的平台,而且让代表通过这一平台更好地展示了为民服务、带民致富的风采。重点围绕基层国家权力机关在经济社会事务管理、民生建设等方面的大事要事,集中反映民意诉求,提出意见建议,切实发挥好人大代表的主体作用。进一步健全完善重大事项决定机制,明确重大事项决定程序,建立重大事项清单,依法行使好重大事项决定权。代表们通过“人大代表之家”平台,开展学习交流、参政议政、接待选民活动,为棕溪经济建设建言献策。