旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 棕溪镇

棕溪镇人大“三化”助推人大工作

发布时间: 2017-07-12 10:02:18 来源:本网 作者:王勇
    棕溪镇人大围绕“激情、干净、超越”为主题,以“三化”为要求,助推人大工作高效、务实、规范开展。
  一是工作计划精细化。镇人大工作紧紧围绕镇党委的中心工作来安排部署,不偏不离,不滞后,做到月月有安排,每季度有活动。
  二是视察评议规范化。视察是基础,评议是手段,整改是目的。以镇人大规范化建设要求,不断规范工作程序,视察评议前,精心部署,制定方案,通过走访交流、查阅资料,听取汇报,民主测评,掌握真实情况。评议结束后,梳理意见,整改提高,确保每一次视察评议工作都能取得实效。
  三是监督渠道广泛化。镇人大主席团定期对镇属各企事业单位、辖区村委会进行走访调研,及时掌握群众提出的各种意见、建议,并对收集的合理化信息进行梳理汇总,由镇主要领导审阅后,按照职责分工,限时办理,及时向群众反馈办理结果,提高群众满意率。