旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 棕溪镇

棕溪镇人大针对脱贫攻坚工作开展专题询问

发布时间: 2017-07-19 16:30:42 来源:本网 作者:王勇
    近日,棕溪镇人大主席团举行专题询问会,就全镇脱贫攻坚工作情况,对棕溪镇人民政府相关职能部门进行询问,应询者当场“应考”,悉数作答。
  “我们村有些贫困户,房产证迟迟办不下来,请说明原因,存不存在政府不作为的现象?”华峡村代表小组吉应科代表率先“发难”,拉开了专题询问工作的序幕。会上,10名代表围绕贫困户健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫、产业扶贫、兜底保障等方面方面的诸多问题进行了询问。针对提出的问题,镇政府各相关工作分管领导一一进行了详细答复。现场询问争锋相对,“火药味”十足。代表问出了百姓心声,政府答复展现了实干担当。
  镇人大主席在会上强调,要坚持每年开展一次专题询问工作,发挥代表监督作用,促进政府工作开展;代表要加强与选民群众的联系,发挥好“三线两化一平台”中代表联系选民这条线,在脱贫攻坚工作中发挥代表作用。