旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

城关镇人大强化宣传助力新民风建设

发布时间: 2017-04-28 16:54:59 来源:本网 作者:肖隆珍
  “先锋行动党旗红,三治融合树新风;法治德治和自治,道德评议榜上亮;民风建设十不准,件件说的真实情;陈规陋习根子深,攀比之风害苦人;贯彻落实十不准,靠你靠我靠咱们……。”这段快板是出自县人大代表马海秀之手。自城关镇新民风建设工作全面启动以来,镇内各级人大代表纷纷活跃在各大宣传阵营,为新民风建设营造了良好氛围。
  为了深入推进新民风建设,城关镇人大积极作为,迅速发动人大代表参与到新民风建设“十不准”宣传活动中。采取发放宣传资料、入户宣传、上街宣传表演、文艺演出等方式,将《新民风建设十不准》条条框框转化成群众喜闻乐见的形式,让新民风如春风润物般深入人心。进而广泛调动和激发群众主动参与的积极性,用实际行动来践行新民风。截至目前,打造以新民风建设为主题的文化一条街4公里,文化墙15处1000余平方,5个社区开展了文化宣传节目,上街宣传表演40场次,印发宣传画册5000余份,并将在本月27日在祝尔慷广场举办新民风建设专题演出。
  为切实推进新民风建设,城关镇人大首先给人大代表立下规矩,镇内所有人大代表必须严于律己,发挥好模范带头作用,主动破除陈规陋习,积极主动参与,大力监督新民风推进工作,以实际行动带动广大群众,并将此项工作纳入全员创优年终履职考核,以此增强代表全员创优意识,更好的服务群众。