旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

人大代表在一线 抗洪抗灾保平安

发布时间: 2017-10-17 09:06:29 来源:本网 作者:李林滨
    10月11日13时,镇防汛指挥部立即启动防汛Ⅰ级应急预案,迅速召集在村帮扶脱贫一线的全体干部立即返回单位,全副武装进入蜀河社区街道抗洪,公安交警迅速疏通交通要道,公安民警巡回维护社会治安,所有干部组织社区商住户搬水,整个外河提分段负责,由镇干部统一组织帮助搬东西。当晚8点12分,蜀河镇水位涨到河提外负一楼,危难时刻,镇政府主要负责人、人大代表充分发挥模范表率作用,带头参与防洪抢险工作,以大爱的精神和坚强果断的措施保护着人民的安危。
    镇人大立即召集集镇附近村(社区)人大代表带头抗洪一线,由社区海朋菊、张正海带领社区的全体干部及代表们全力以赴对河提外的商住户逐户告知登记,让商逐户不要慌乱,按照镇干部的统一指挥做好安全搬移撤离。
    10月12日凌晨7点,又一轮洪峰抵达蜀河汉江,7点35分一波高浪直扑蜀河街道过境路面,中断了整个交通枢纽,在此过境路段被管制,多处拉了警戒线,截止今天水位已渐渐降低,但仍然还有干部和社区人大代表坚守着人民群众的一切安全,这次洪峰经历蜀河流域,安全通过,没有造成人民群众的生命、财产安全。
    10月12日中午13时,镇全体干部及人大代表一同进村入户排危查灾,一是对危房户家中,做好危房、危墙排查工作。二是对重点滑坡体,查看监测动态情况。三是对农户的财产及农作物查看,是否有受损。四是对基础设施建设进行全面查看登记,并及时组织力量恢复道路交通,确保所有群众的出行安全。洪水无情人有情,人大代表有大爱。满怀对人民负责的神圣使命,蜀河镇人大代表与人民群众一起齐心战洪魔。