旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

蜀河镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

发布时间: 2018-04-03 10:11:27 来源:本网 作者:李林滨
  蜀河镇第十九届人民代表大会第四次会议于2018年3月30日召开。会议听取审查了政府工作报告、人大工作报告、国民经济报告民政工作报告、财政执行与财政预算报告及建议、意见议案办理情况报告。
  会上对镇属及驻镇27个部门单位进行人民满意度测评,授予六个单位“2017年度人民满意单位”,对四个优秀代表小组授予“五好代表小组”荣誉称号,及五名优秀人大代表进行表彰奖励。
  2018年度人大工作部署中共分为五大亮点。一是主动服务大局,切实履行依法监督职能;二是加强法制建设,着力推进依法治镇进程;三是坚持务实创新,充分发挥代表主体作用;四是推进“三位一体”,做实主席团工作;五是加强自身建设,不断增强履职实效。整个布局都凝聚着全镇万众一心、奋力脱贫、坚定信念、振奋精神,主动作为、当好主人,团结一致、开拓进取,为实现脱贫摘帽、同步小康社会,建设旅游名镇作出新的更大贡献!
  大会闭会期间共收到各位代表提出的意见、建议案共计15件,其中基础设施建设类7件,公共事业服务类5件,旅游开发类2件、农业发展类1件。此次会后将对民生工程、脱贫攻坚,生态保护、社会治理及文化旅游名镇建设等步伐进行有力推动,全面促进蜀河经济更好更快发展。