旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

蜀河镇:代表集体“约”通了集镇道路

发布时间: 2018-09-26 09:16:36 来源: 作者:邱丛峰 马旭
    “平时拥堵的街道,这哈变得通畅整齐多啦!”一位经常跑乡镇客运小巴的司机如是说。这究竟是为什么发生了如此之大的改变呢?
    蜀河古镇街道公路始建于上世纪60年代,承载着集镇街道及周边三县七镇的过境车辆通行。近年来,随着古镇街道商贸业的繁荣,街道路段更显得狭长、拥堵,给过往的行人、车辆带来极大不便。
    “莫让民生事,变成扰民事”,正是秉持这种理念,近日蜀河人大主席团组织第一代表小组代表集体约见交警中队、环卫所等单位负责人。一场看似例行的检查,但每个检查人员的胸前,都佩戴着一张人大代表的视察证,大家就蜀河镇内交通拥堵问题进行了“找茬”。
 
    通过与会代表和涉及单位的共同商讨,大家对解决集镇拥堵问题共同拿出了整治措施:清理占道经营,规范车辆管理情况,加大重点时段、重点路段的道路执法检查,组建交通劝导分队加强日常巡查等。同时还分别成立了监督小组、协调小组对现场形成的解决方案相关事项进行跟进处理,以确保方案得到有效落实。
    代表约见之后,镇政府迅速组织公安交警、环卫、市场监管、社区等单位组成联合整治工作组,开展综合整治,建立长效巡查监管机制,古镇道路一改往日拥堵的场面,也变得更加干净整洁了,过往车辆和行人无不称快,也就有了开头司机师傅的感慨。