旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

蜀河镇:植绿护河——人大代表在行动

发布时间: 2019-03-21 11:53:43 来源:本网 作者:雷秀升
    近日,蜀河镇人大组织第一、第四代表组全体代表开展植树绿化、清理河道活动。活动现场,镇人大代表们与志愿者一起挽起袖子,挥锹填土,扶枝栽植,分工合作、有条不紊,汗水挥洒处尽是一片热火朝天的劳动景象。据统计,全镇共植树小叶女贞3000株、垂柳1500株,新建拐枣园2900亩、核桃园500亩、木瓜园1200亩,用实际行动为进一步美化环境、保护汉江、蜀河生态,建设天蓝、地绿、水清的美丽生态环境写下浓墨重彩的一笔。
    近年来,为了保护汉江水质质量,蜀河镇人大组织广大代表积极开展护河行动。在蜀河镇的河道里、堤坝边、河岸边,处处都能看到人大代表和志愿者们的身影,他们不但是“运动员”,还充当生态环境建设义务宣传员,通过宣传讲解、发放资料、上门督促等形式,带动和引导广大群众自觉爱护环境,自发保护我们的母亲河。
    蜀河社区的居民感动的说道:“看到他们用手清理,我很感动,这才是人大代表用实际行动践行为人民服务的表现,我愿意和他们一起劳动,共同建设我们的美好家园!”