旬阳县人民代表大会欢迎您!  今天是
首页 > 乡镇人大 > 蜀河镇

蜀河镇第十九届人民代表大会第六次会议隆重召开

发布时间: 2019-03-26 17:40:04 来源:本网 作者:邱丛峰
    蜀河镇第十九届人民代表大会第六次会议于2019年3月22日胜利召开。来自全镇的54名代表带着全镇人民的期盼,认真审议了镇政府、人大、国民经济计划、财政预决算及民政工作报告,明确2019年是全面打赢打好脱贫攻坚战的决战决胜年,全镇上下要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中省市县决策部署,坚持核心任务是脱贫攻坚、工作基调是稳中求进、基本要求是统筹兼顾的工作定位,强力抓好落实,全面推动发展,努力建设美丽富裕新蜀河。
    会议按照《蜀河镇人大代表票荐民生实事项目办法》规定,组织全体代表认真审议并票决了蜀河镇村级道路“油返砂”整治工程项目、蜀河镇非贫困村安全饮水工程项目、蜀河镇标准化村卫生室建设项目、蜀河镇便民桥建设项目、蜀河集镇新区广场建设项目、停车场项目、公厕建设项目、农贸市场建设项目、蜀河镇公交车站建设项目、蜀河镇公共图书阅览室建设项目等10个项目,回应社会关切,不断加快民生重大事项决策科学化、民主化进程,提升人民群众的获得感、幸福感。
    会议要求,全体代表要旗帜鲜明讲政治。把学习宣传贯彻十九大精神贯穿依法履职全过程,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要千方百计惠民生。坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为我们奋斗目标,多开展调查研究,倾听群众的需求和心声,要敢于为民发声、善于为民解难、勤于为民办事,努力让人民的呼声变为群众的掌声。要主动担当作表率。积极主动作为,不等不靠,迎难而上,以身作则、严格自律,以过硬的素质、良好的形象、扎实的工作、丰硕的业绩取信于民,赢得群众的口碑。
    会上,还组织全体代表认真学习了《代表法》、习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述等内容,对6个“人民群众满意单位”、3个“五好”代表小组、10名优秀代表进行了表彰奖励。